绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跳长绳比赛作文500字400字300字200字

楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跳长绳比赛作文500字400字300字200字
篇一:跳长绳

“好紧张啊!”比赛马上就要开始了,同学们有的欢呼跳跃,有的担心不已。

轮到我们上场了,同学们憋着一股劲,精神抖擞地排着整齐的队伍进入赛场,个个磨拳擦掌,跃跃欲试。“嘟”的一声,哨子响了,两位老师甩的绳子在空中画出一道优美的弧线,继而形成了一个 圈圈,同时发出有节奏的“哒哒哒”的声音,只见第一个同学迈着矫健的步伐,像燕子一般轻盈地飞进这道弧线,接着安然而出。我既紧张而又兴奋地看着同学们鱼贯而入。虽然操场上不太凉,但我的 手却是冰凉冰凉的,但看到同学们一个个那么轻松地完成时,我紧张的情绪也慢慢地缓解了。轮到我的时候,我的心像踹了一只兔子似的,仿佛听到“咚咚咚”跳动的声音。我深吸一口气,瞅准时机, 飞快地冲进去,好像在浪尖上跳舞、翻滚,接着飘然而出,在落地的一瞬间,我惊喜无比,没有绊倒!然后,我紧张地瞪大眼睛注视着其他同学们的比赛,心里默念着:老天保佑,不要被绊倒。正在这 时,“优美、动听而有节奏”的乐曲戛然而止,哎呀,糟了,一个同学绊倒了,这一下我们得慢好几下,可能会影响我们的总成绩。不过还好,老师很快甩稳了绳子,一下一下,我心想:“失掉的分数 不算多,但还得要加油!”再看看场外的同学们,有的手抠着玻璃,脸紧贴着玻璃,咬着牙,有的跺着脚,有的紧握着拳头,眼神里满是焦急,希望我们别再出意外。“快点,快点!”老师催着大家, 我着急地盯着前面的同学,想争个第一。

“嘟——”比赛结束了,我悬着的心终于落了下来。虽然我们只跳了769下,没有达到预定的目标,但我还是很高兴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
跳长绳

今天的天气真好呀!晴空万里、碧空如洗你。体育课上,老师让我们做一个跳长绳的游戏。听到这个消息,同学们都欢呼雀跃起来,大家都纷纷竖起了“兔耳朵”,嘴里叫着:“耶。”

在积老师的带领下,同学们排着整齐的队伍来到操场上。老师让我们选出两名甩长绳的同学因为甩长绳是个力气活,需要两名力气大个子高的同学才能胜任。大家不约而同的都叫了起来:“徐群 岚、伏天智。”

同学们站在绳子的一边,排好队伍。“啪、啪、啪”绳子在徐群岚和伏天智的手上甩了起来,胆子大的同学像一只只轻盈的燕子,如一条条灵活的小鱼,有节奏地跳了过去。胆子小的同学站在 那里不敢跳,我刚开始跳胆子也很小,看到绳子在空中不停的甩动,又想跳过去,又怕被绳子打到,心里紧张地“砰砰”直跳。同学们在一边为我加油鼓劲,我看到绳子落地了,心一横,眼睛一闭向绳 子冲了过去。第一次没有成功,但是有了第一次跳到经历,第二次轮到我跳的时候,心里就不那么害怕了。其实跳长绳并没有我想象的那么难,只要在绳子落地的时候,往那边冲过去,刚好等绳子再一 次落地,双脚一抬,就能很轻松地跳过去。胆子大一些,跟上绳子的节奏就可以了,我现在不闭着眼睛也能跳过去。虽然有时候我也会被跘到,但我相信,平常多多练习,一定能够跳得更好。

板凳
跳长绳

最近,天冷了下来,我们的“长绳队”也活跃了起来,这不,大家正跳得热火朝天哩!

在去操场的路上,同学们个个高兴地欢蹦乱跳,到了操场上,长绳“啪!啪!”地甩了起来,我看着那又粗又大的长绳后,不禁害怕了起来:“哇!一年了,我不知道会不会跳了呢?如果不会……这长 绳打在身上会很疼的!要不要退出?不行,会被大家笑话的……”容不得我多想,要命了!我前面只剩两个人了!大家都过关了。轮到我了,我只得暗下狠心,不能丢脸!我闭着眼睛冲了进去,就觉耳 边传来了长绳发出的“呼呼”声,心里只想着千万别打在我的身上,我猛地向上一跳,“啪!”的一声,长绳拍打到了地面,这样我快速冲了出去,睁开眼睛一看,我竟然顺利地跳了过来,我成功了!

有了这次成功,我便有了自信,第二次我便睁着眼睛,随着长绳的甩动很顺利地跳了过去,一次,两次,三次……我跳得越来越熟练和自在。

绳子越甩越快,我希望我们的进步也越来越快!

地板
跳长绳

“丁零零,丁零零”,上课铃声响了,这节是体育活动课,俞老师让我们练习跳长绳。同学们听了这个消息,都高兴得一蹦三尺高。而我却唉声叹气,心想:怎么又跳长绳?我不会跳,怎么办呀?

我们排着队来到大操场,分成男生、女生两队,就开始跳长绳了。我前面的同学轻松一跳,就跳过去了,像一只只灵巧的小袋鼠。我羡慕极了,心想:要是我也能跳成这样,就好了。轮到我了,我数着 :一、二、三,跳!我冲到绳子的旁边,使劲往上一跳。哎呀,脚被绳子绊住了,没有跳过!更悲惨的是,绳子还甩到了我的脸,火辣辣地疼!我心里直报怨:甩绳子的人怎么甩的呀?不过,我还是很 快冷静下来,仔细观察了一下跳过的同学。我发现他们是在绳子刚刚甩到上面的时候就冲进去的。很快又轮到我跳了。这回,我等到绳子甩到上面的时候,就鼓起勇气跑进去,然后立即一跳。耶!我跳 过了,我成功了!我高兴得手舞足蹈!后来的几次,我也都顺利跳过了。

跳长绳活动结束了,我们排队回教室。一路上,我心里暗暗想:许多事情失败了并不可怕,只要像更羸那样善于观察,善于思考,就能解决困难。

跳长绳

听说要跳长绳了,我们班主任听了,连忙帮我们分组,我就是其中之一。

星期三,我们来到宽阔的操场上练习,老师说:“男生一组”,因为我不熟悉跳长绳,所以每次跳的时候,我都目不转睛得盯着跳得同学,当老师叫到男生三组时,我的心一直在颤抖,我怎么也不能 让我这忐忑不安得心停下来,军令不可违,我只好上去了,当老师一声令下得说:“开始”,甩的同学以迅雷不及掩耳之势甩了起来,同学们在边上数数:“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10”,可跳到13个的时候,黄 彦淳同学的脚粘到了绳子,害了我们全队,一颗老鼠屎,害了整锅粥,经过漫长的训练,比赛到了。

比赛我们班没发挥好,输掉了比赛。

虽然我们输了,但跳长绳真有趣。

跳长绳

春暖花开日子里,小猪和小猴相约在河边的草坪上跳长绳。小猪说:“跳长绳要三个人,可我们只有两个人,该怎么办呢?”小猪灵机一动,想出了一个办法,它对小猴说:‘’我们可以把长绳 的一头系在树上。‘’小猴也同意它的想法。于是,它们就把长绳系在树上,开开心心地跳了起来。

这时,小兔从河对岸走了过来。看见小猪和小猴在跳长绳,它也想和它们一起玩。它便大声地问到:‘’两位好朋友,我可以一起玩吗?“小猪和小猴爽快地答应了。小兔说:‘’但是我前面有一 条河,我该怎么过河呢?‘’小猴说:”这个好办。“说完,小猴和小猪就找来一块大木板,把木板架在河上,木板就成了小桥。就这样,小兔顺利地过了河。于是,它们就高高兴兴地一起跳长绳了。

跳长绳比赛

今天是学校跳长绳比赛的日子。可早上下起了毛毛雨,我们都担心比赛要延期了。到了中午,太阳公公居然露出笑脸了,我们都舒了一口气。

下午第三节课,盼望已久的比赛终于拉开序幕。“云健小学8字穿花跳比赛现在开始!”随着广播里的通知,我们赶紧排好队,在倪老师的带领下来到操场。一来到操场,我们就紧张起来。这时,各 年级的选手们也排着整齐的队伍入场了。只见同学们手里的长绳粗粗的,像一条条彩色的长蛇。裁判老师一声令下,各班挥绳的选手舞动着手中的绳子,好像一根根缤纷彩环在摇摆飞舞。穿绳跳的同学 们排成一条长龙,鱼贯跳进绳内,又快速跳出去,一个紧接一个,让人看得喘不过气来。那场景别提有多壮观了。

比赛一轮比一轮精彩,轮到三年级比赛了,我和其他九个参赛的同学胸有成竹地站在赛场。只听老师一声令下,赖尚书和金路就挥起长绳。“啪!啪!啪!”长绳打在地上好像在说: “加油!加油!我会 尽最大的努力的!”同学们像一道道闪电飞身冲入绳内,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从脚下一闪而过。甩绳子的两位同学憋足了劲儿使劲地甩,同学们像一只只灵巧的袋鼠 在“彩环”下钻进钻出……

哦,终于轮到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的那一刹那间,赶紧往前冲去,犹如一只扑食的猛虎,飞快地纵身一跃,绳子“呼”的一声从我脚下飞过去了。噢。过了,过了,我 高兴极了!赶紧又跑向队伍后方,准备第二轮的挑战。

比赛结束了,我们班获得了年级段的第一名。倪老师一宣布这个结果,全班同学就齐声欢呼,那欢乐的声音久久回荡……

高级模式