绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我养成了一个好习惯作文500字400字300字

楼主
发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我养成了一个好习惯作文500字400字300字
篇一:我养成了一个好习惯

所有的好习惯都是要付出代价,都是要用缺点来铺垫的。——题记

从上小学开始,就有一个坏习惯,喜欢把所有的作业都压到假期的最后一天,也就是开学前一天的时候完成。

后来,再怎么喊口号也不可以督促自己快些完成计划,即使是制定了计划,到中间就没有毅力坚持下去拉。直到上一个“十一”假期,还是老样子。

10.6号晚上,本来准备把积压了还剩三分之一的作业完成,可是懒散已成为习惯的我却总对自己说“眼皮都累拉!再怎么也不能委屈拉自己的器官!还有明天,上午4小时,下午4小时,应该可以完成拉 !”于是便睡下拉。第二天,早上8点赶紧爬起来,洗脸还没有洗就趴在书桌前看着那一道道让人眼花缭乱的作业题……直到下午3。30,匆匆做完最后一道题目,整理好书包,拖着疲惫的身体,沉重的 书包,来到学校。等待一个对我来说已经什么意义都没有了的“作业全部完成”。那天晚自习,做完所有作业,累得一头趴在桌上,意味深长地感叹一句:“以后再也不干这么不划算的事情拉!”

于是从那次假期以后,我开始猛然醒悟,无论是两天的假期还是晚自习的2小时,我都早早的完成要求的功课,把剩下的时间留给自己自由支配。这样的人生才惬意吗!

好的习惯,必须有坏的习惯衬托!所以应该为自己的缺点骄傲,为自己能知错就改而骄傲。

我要感谢2007——10——07号那天或许让我终生难忘的经历!因为这样一个把休息留到最后的好习惯会让我受益终生!会让我活的更精彩,更轻松!

我养成了一个好习惯!为自己骄傲,为自己的缺点骄傲!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
我养成了一种好习惯

在我的印象中有这么一句话:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!这句话时刻让我记得我应该做的事,然而在这句话中,“习惯”二字的分量也很大啊!他掌控着我们的 性格,而性格又掌控着我们的命运!

每个人应当在从小就养成各种好习惯,习惯也有很多,比如:举手投足是一种习惯,一颦一笑是一种习惯,优雅的谈吐是一种习惯,理性的思考是一种习惯……我也养成了一种好习惯,这个好习惯 还要从我的坏习惯说起呢!

我以前特别的懒,不愿意收拾自己的东西,也不愿意多劳动,更不愿意运动,所以呢,我现在就很胖。但是,最近我发现整理自己的东西,多多劳动,多多运动,是一件很好的事情。整理自己的东 西,会让自己找东西时,不在迷茫;劳动会让自己给家人分担一些痛苦;运动会让自己的形象好一点。

所以,我养成了一种好习惯,就是要多多劳动,而劳动了也就运动了,这还是个一举两得的事情呢!

有时候人会不自觉的养成好习惯,但有时候人就做不到,但他们也知道有一种好习惯是多么的好,多么的重要。所以我相信每个人一定都想努力养成更多的习惯的!

板凳
我养成了一个好习惯

那是我刚上三年级时,妈妈拿一个肥头大耳的“小猪”储钱罐,说是为了让我节约零花钱特地送我的。 从此它便放在了我的书桌上。

自从有了它,我就把过年时长辈们给我的压岁钱,和平时买学习用品剩下的钱都放进去。每当我放硬币时就会发出美妙的声响,听到这些声音我心里像乐开了花。爸爸妈妈有时说身上硬币太多了,也麻 烦,还会放进去。没过几个月,节省下来的硬币,就把“小猪”胖胖的肚子填了一半,抱在手里沉甸甸的。

当2008年5月12日汶川大地震时,老师对我们说:“同学们,现在我们坐在明亮的教室里上课,可灾区小朋友却无家可归,请向他们伸出援助之手吧!”

回到家里,我抱出心爱的储蓄罐,和家里人商量了一下,决定拿出30元钱捐给灾区小朋友。 我想:虽然不多,可却做了一件有意义的事。

地板
我养成了一个好习惯

人人都有好习惯。有的人勤俭节约,有的人喜欢读书,有的善于观察。我呢,就有这么一个好习惯——时常请教无声的老师——字典

我之所以能养成这么个好习惯,是因为二年级培优班的那一次。培优班的练习卷上有这样一题:一()扁舟,“扁”字在这儿的读音是什么?一叶扁舟,“扁”字就读“偏”呗!我心想:小菜一碟 ,这么简单的题目拿来考我,给谁谁都不会错呀!我信心满满地写下了自认为对的答案,没想到发下来看的时候我傻眼了:竟是一个鲜红的大叉!我百思不得其解,下课后和同学们交流了一番,都认为是 一叶扁(biǎn)舟,可老师怎么糊涂了?我拿着卷子,刚想去问问老师,突然,一个想法闪过我的脑海:去请教字典。

回到家,我迫不及待地报出一本又大又重的字典,先找到“扁”的音序,翻到相应页数,没错,“扁”是读“扁”啊!正当我暗自窃喜时,最下方一行小字映入我的眼帘:扁读音一。biǎn,二。piān。“ 扁”真的是多音字!我欣喜若狂,翻到读“扁”的那一页,有这样的解释:扁piān,小。例:扁舟(小船)。原来这字在这儿读“piān”。我若有所思地想:人们常说字典是无声的老师,能教我们许多平 时不知道的东西,看来还真不假。我一定要多多查字典,养成查字典这个好习惯!

再说我养成查字典这个好习惯以后,还有一次被表扬了呢!那次是五年级《阳光阅读》中的一首诗歌《献给恩科西》中有个词叫“茕茕孑立”。丁老师让我们自己先读,可大部分人都忘了。读到这个 词的时候,除了我和陶碧珺,大家都傻眼了,我因为提前查字典而被表扬了。

字典,是学习上的好助手,是无声的老师。我养成了查字典的好习惯!

我养成了一个好习惯

我有一个爱查字典的好习惯,提起这个习惯,还有一段经历呢!

以前,我一有不懂的问题,就去问爸爸。有一次,我读一篇课文,读到“表彰”这个词,不知道什么意思,就向爸爸求救:“老爸,‘表彰’的‘彰’怎么解释呀?”“大概是明显的意思吧!” 爸模棱 两可地说。“您怎么老是说‘大概’呀?准确点行不行?”“我又不是字典,哪能那么肯定!”爸爸脾气不好,动不动就发火,我不敢再说什么了。爸爸提到字典,我就去查字典了,果然,有“明显” 的意思,但字典的回答是肯定的,我想:以后再遇到不会的字,就问这个不会说话的老师吧!

过了大约一个月,有一天,爸爸忽然奇怪的问我:“星星,最近怎么不见你问我你不认识的字了?”我神秘地说:“我有一个永远跟着我而且回答准确的老师,以后就不劳您大驾了”。爸爸好奇地问: “是你们韩老师吗?”我笑着说:“韩老师哪能永远跟着我呀,我说的是字典呀!”爸爸先是一愣,等明白过来,点着头笑了。

从此以后,我查字典更勤了,有一次上课时,老师问:“‘胆颤’的‘颤’在这里读什么?”同学们都说读chàn,我也拿不准,就偷偷地查了一下字典,在这里读zhàn,我说了出来,老师表扬了我,我心 里非常高兴。以后,我更加喜欢查字典了。古代的朝代、历任皇帝,标点符号的用法,各国的领土、人口、首都,都能从字典里查到,我一天也离不开字典了。爸爸见此情景,笑眯眯地拍着我的头说: “这个习惯好!”

我养成了一种好习惯

要说我的好习惯,这可是最重要的,这个习惯影响了我的学习,和我平时的生活。认真仔细,遇事谨慎,可以这样说吧!为什么呢?因为在认真仔细的情况下才有可能在学业上取得优异的成绩 。我以前考试没考好,就是因为不认真、走神。因为这个原因,所以我才下定决心一定要控制好自己,不让学习力下降,在爸爸的帮助下,我的学习果然好转了起来,这样我考上好学校的理想一定会实 现。抓住时间,放假时,我用写完作业的时间来不及课程及,期末还有希望,我用平日的努力获得成功后,终于取得了不是100分就是99、98的好成绩。

尊老爱幼、有礼貌是每个人都应该拥有的美德,只有尊重别人,别人才会尊重你,更何况,一个乞丐(除了骗子)也有尊严,我觉得不应去看不起他们,他们只是没钱。并不代表他们永远穷下去 (也除了乞丐把乞讨当成职业的那种人)虽然我也会对残疾人起一点怜悯之心。

这些,不就是每个人都该拥有的吗?

我养成了一个好习惯

我养成了一个好习惯,那就是认真写字。我以前字老写不好,因为我写字的时候,总是毛毛躁躁,不用心写,往往一笔带过,写出来的字是龙飞凤舞,东倒西歪。有一次为了赶快出去玩,就随 便写了几笔,结果草草收场,回来一看,呀!字写得太差劲,连我都不认识。

放暑假了,我决心改掉不认真写字的坏习惯。我坚持每天练八个钢笔字,开始练的时候觉得很枯燥,就练的寥寥草草,这时候妈妈语重心长的对我说:“字是人的招牌,练不好是不行的呀!‘世 上无难事,只怕有心人。’一手漂亮的钢笔字,要长年累月的练才行呢!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。我暗下决心,一定能练好字。“功夫不负有心人。”自从我每天开始练字后,我的字开始 写的越来越好,对自己的字越来越有信心。因为我每次练字时都把字的结构和顿笔记住了。翻开我的练字本,我都觉得吃惊,这还是我写的字吗?这还是那个马虎错别字大王写的字吗?这还是那个写字 龙飞凤舞东倒西歪的人写的字吗?和练字之前相比写的字跟上次的字绝对是一个天上一个地下。看来多写多练对提高写字水平很有帮助,而且,而且练字不光要记住字的解构和停顿,还要记住字的笔画 ,字的大小,字的位置,到底应该偏左偏右,向上向下,还有偏旁部首的大小等等,这些都是写字的关键呀!看来写好一个字挺难的。

我养成了一个让我终身受益的好习惯——写字。

高级模式