绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我敬佩的一个人作文500字400字300字200字

楼主
我敬佩的一个人作文500字400字300字200字
篇一:让我敬佩的一个人

我敬佩的人有:不畏严寒的警察、默默无闻的清洁工。但我更敬佩的是我们班的赵昊同学。

让我先说一说这位仁兄的外貌吧!他个子不高,胖胖的,一双黑宝石般的眼睛闪闪发光,留着一个小平头。为什么我对他有敬佩之情,因为他看书到了忘我、痴迷的境界,爱看书到了极点。

记得有一次,我想叫着他一块出去玩,有的人劝我说,不管你对他施展怎样的魔法都会失败的,所以你还是别费劲了。我不相信,因为我绝招、办法多的是,躲得过初一,躲不了十五,这一点我是 从来没有失败过的,接下来我就要向赵昊发出攻击了。

有人常说攻其不备。下面我就使出第一招:攻其不备。赵昊慢吞吞地从书包里拿出一本书,趁他没有反应过来的时候,我说:“赵昊,我们一起出去玩吧,外面好玩着呢!”停了好一会儿,他才回 过神来,说:“不行,我还要看书呢!你自己出去玩吧!”然后津津有味的看起书来,气死我了,这一次失败了,也算不上失败,而是次小小的失误,不过这一次我一定要说服,让你乖乖的投降,下面 我就使出第二招。

第二招:以柔克刚。我走过去向前问赵昊,“亲爱的小赵昊,咱们一块去玩吧?你看外面的空气多好啊!还有嫩绿的小树,”谁知赵昊理也不理我,还是一本正经的看着书,我就稀罕了,竟然能顶 住我的前两招,唉!我叹了口气。只能使最后一招了。

大绝招:河东狮吼。这个大绝招是没有人能成功突破的,几乎所有人都败在了这一招上,我走上前去,大声喊:“赵昊,咱们快点出去玩吧。”只见他无动于衷,我的声音更大了,“赵昊,我们一 起出去玩吧!”他依然津津有味的看着书,我的嗓子已经喊哑了,我真服了赵昊。他竟然能攻破我的大绝招,真让我敬佩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我敬佩的一个人

要说我敬佩的一个人,就要数我的奶奶了。

奶奶非常勤劳,已经六十多岁了,还种着九亩地,还在家园的空闲地开垦了一片菜地,地里的活她总安排的井井有条。每次我们回老家,奶奶就把成熟的蔬菜摘下来让为我们做可口的饭菜,如果有 西红柿、黄瓜、草莓,奶奶总让我们亲自下手摘,奶奶也乐呵呵看着我们,指点着怎样摘,摘下来的果实,总是让奶奶尝尝,品味硕果的甘甜。

还有一次,秋收季节,我们回家帮奶奶,到了地里一看,一块地的玉米杆子奶奶已经收了大半,奶奶是起大早来的,说是趁凉快,其实奶奶经常这样,奶奶慈祥的脸上淌着汗珠,我们到来让奶奶放 松了心情,可以帮奶奶干点活了。

奶奶还非常简朴,有件上衣已经穿了九年了,又有趣的说,和我孙女的年龄一样大,不舍得丢,肩上打了好几个补丁,奶奶说随后把它拆了,把好的布面裁剪一下,做成小孩衣服给弟弟妹妹们穿。 顿时感觉到脚上穿着奶奶做的千层底舒服多了,踏实多了。我看奶奶做针线活,一针一线,一点儿也不马虎,左一针右一针,上一针下一针,偏一针正一针,只见银针飞舞,很有节奏。不一会工夫,奶 奶就做好了一个虎头虎脑的“小老虎”玩偶。

奶奶的勤劳,朴实,心灵手巧,受到邻居的好评,每次回家总有邻居向我夸奖奶奶,奶奶的很多方面令我敬佩,是我最好的榜样。

板凳
我最敬佩的一个人

在我心中令我敬佩的人很多。有老师、同学、警察、其中我最敬佩的一个人是清洁工。

无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看见清洁工阿姨的身影。他总是弯着腰,手里拿着扫帚不停的在小区里扫着。每次看到这样的情景,总会对她产生一种敬意。

令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼下去,看到有很多人在楼下坐,有的人在摇扇子,有的人在吃冰棍,不远处一对年轻人在石凳上边吃边聊。瓜子壳扔的到处 都是,已经脱掉工作服的阿姨看到后,对他们俩人说:同志请把瓜子壳扔到垃圾箱里,他们俩人对阿姨说话可难听了。最后头也不回的走了。阿姨见了摇摇头也走了,我还以为阿姨回家了,不大一会, 阿姨拿扫帚又回来了,只见阿姨把他们俩留下的垃圾扫的干干净净的。

我看后被感动了,清洁工阿姨,我要向你学习,为人民服务的品质清洁工阿姨是我最敬佩的一个人。

地板
我最敬佩的一个人

在生活中,有许多令我们敬佩的人,今天,我就来介绍一位令我敬佩的人,这个令我敬佩的人就是—李坤童。

李坤童的绰号:“万能笔记本”,因为他博学多才,智勇双全,因此他是我们班最厉害的一个人。李坤童热情好客又大方,每一次放假的时候,李坤童总是想尽一切办法邀请同学们去他家里玩。在 他家里玩的时候,我们可以尽情地吃喝玩乐!他会把自己家里所有的书和玩具,一点也不留地拿出来,和我们分享。在我们即将离开的时候,李坤童会弹一首曲子,来送别我们。

李坤童总共上了有五六个辅导班,几乎没有玩的时间,可是,他坚持不懈,勇于攀登希望的顶峰,因为他知道,只有自己坚持下来,才可以飞快地超越其他同学,让自己站在“最高处”。正所谓“ 功夫不负有心人”,李坤童经过几年的努力,不断跌倒和滑落,但他没有放弃,又不懈努力地向上攀登,终于,他成了我们班里最厉害的人物,站在了我们班的“最高位”。

李坤童还有很多优点,三天三夜也说不完,真不愧为我们班的“小才子”。

我敬佩的一个人

在我的生活当中,有许多令我敬佩的人:有苦练书法的小伙伴;不畏寒暑、默默工作的清洁工;自强不惜、努力拼搏的警察叔叔······但我敬佩的人是喜欢读书而又是我的好朋友——杨 茜茜。

你们知道我为什么敬佩她么?因为他很喜欢读书。

记得那是一个课间,我刚从厕所慢条斯理地走出来,茜茜也刚从厕所出来。我问茜茜说:‘’茜茜,你准备去干什么呢?‘’茜茜不假思索地回答:‘’我准备去看书呢!‘’说完,我心里彻底醒 悟:茜茜实在太爱看书了,我要向她学习。我也向教室出发,走到哪儿,我问正在津津有味看书的茜茜说:“茜茜,我们去玩吧!”茜茜说:“我还要看书呢,我的知识太少了,根本不够用。”我心想茜 茜心里正谦虚。

茜茜很爱看书,我真敬佩他,敬佩她这样的品质,也就是这样的精神,一直激励着我前进!

让我敬佩的一个人

在我的脑海里,有许多让我敬佩的人,其中,我的伯伯最让我敬佩。

我的伯伯是一个很会教育我的人,在我每次我放学回家时,伯伯都是先让我把作业做完,然后就和我一起聊天,他一会问我在学校里的趣闻趣事,一会问我这一段时间学习怎么样,就这样,我和 伯伯谈得很投机。在晚饭后,我的伯伯又和我一起运动,我们在活动室里打乒乓球,之因为我会打乒乓球,是因为伯伯教我的。每天晚上,他都坚持不懈的陪我练习,教我打法,在我练习的差不多时, 他还要和我决战一场,非要分个你败我胜。

当伯伯问我的成绩时,我总是说:“差不多。”可是伯伯却告诉我:“没有差不多,只有差和好。”我听了却不知说什么好。我的伯伯还会给我讲一些哲理故事,告诉我真理,教我生活的道理,遇 到困难要迎难而上,不能退缩,困难在勇气面前只是纸老虎,只要你迎难而上,纸老虎在你的面前只是一个小蚂蚁,你完全可以战胜它。我的伯伯是一个下棋高手,是他教会我下棋的,只要有空就和我 切磋两局,但我总是下不过伯伯。

正因为他教会了我很多知识,我才很爱和他在一起的,这就是我的伯伯,一个总想把好处交给我的伯伯,我敬佩他。

我敬佩的一个人

在现在这个复杂的社会里,有着许多令我指的敬佩的人,每天努力工作的爸爸、妈妈,辛勤教导我们的老师,刻苦学习的并且热爱生活的同学们,默默无闻辛苦的环卫工人,救死扶伤的医护人员…… 其中,我最敬佩的是为我们打扫卫生的环卫工人。

在我姥姥家门前,总会有一位身穿绿色小马褂的环卫工爷爷,他的皮肤已经被太阳晒得乌黑发亮,身体也有点弯曲。但环卫工爷爷每天都按时打扫街道卫生,这条街道每天都焕然一新,不再杂乱无章。

一次,一个淘气的小男孩手里拎着一个塑料袋,刚刚与环卫车檫身而过,他却将塑料袋随手扔在地上,环卫工爷爷看到不得不弯腰去捡起了塑料袋,只见环卫工爷爷一手扶着腰,吃力的站起来,那个小 男孩在一旁偷偷的笑着,环卫工爷爷摇了摇头默默的离开了。

这位环卫工爷爷每次清理完垃圾后,会在石座上休息一会儿,与附近的爷爷奶奶说说话,聊聊家常,一副满足的表情,好像这样能够减去劳动一天的疲劳。

这时我总在想,环卫工人的存在,不仅仅是清洁卫生,让地面变得整洁,我们要从中学习到他们的坚持和无私奉献的精神。因为他们的辛勤工作,才有我们干净的生活环境,也让我们学习他们的坚持不 懈和无私奉献的精神,有愉悦的心情面对生活,让我们延续他们的精神,开创美好未来。

高级模式