绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吃年夜饭的作文200字300字400字500字

楼主
吃年夜饭的作文200字300字400字500字
篇一:吃年夜饭

今天我们吃年夜饭,一大早,大人们就在那忙个不停,洗菜、杀鸡、杀鸭、、、、、、而我们小孩子就在外面玩的不亦乐乎。

“开饭喽!”只听到大人们一声吆喝,我们立马冲进屋里,哇!好丰盛的年夜饭啊!鸡鸭鱼肉样样俱全,冷菜、水果拼盘、八宝饭、、、、、、都是我最爱吃的。

到了关键时刻,就是发压岁钱,这一刻我可是期待已久了。姑姑、爷爷、奶奶、爸爸一个个都从口袋里拿出红包来,哇!发财了,我心想。拿了红包我们几个小孩子就在一起商量着要怎么来存这压 岁钱。

噼里啪啦!开始放烟花喽!天空中都是五颜六色的火花,好美啊!过年真好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吃年夜饭

除夕那天,妈妈请外公他们上我家吃年夜饭。丁冬,是谁来了,原来是客人来了,我热情地把客人招呼到餐桌旁,客人们有说有笑的,爸爸妈妈忙着做菜。

上菜啰,爸爸像个服务员把一盘盘菜放到餐桌上,大家围着桌子津津有味的吃了起来。我们小孩坐了一桌,只见我们几个都是抢着吃,不管大的小的都不肯示弱,把大人们逗得前翻后仰的。吃饺子啰! 只见一大盘热气腾腾的饺子放在我们面前,馋得我口水流下三千尺,我抓起一个直往嘴里噻,“慢慢吃,别烫着。”妈妈担心的怕我受伤,可是我不能不去抢,因为一转眼我们就抢光了。我们每个小孩 的滑稽模样让这顿晚餐更加丰富多彩!

开心的时光流的飞快,年夜饭吃完后,表姐表哥他们又要回家了,我真希望他们能多陪我们一起玩,再一起吃年夜饭!

板凳
吃年夜饭

今天是除夕夜,家家户户都要吃年夜饭,看春晚。你瞧!我家的餐桌上已经摆上了香喷喷的饭菜,我迫不及待地来到了餐厅,那些菜肴真让人流口水。这年夜饭当然少不了我们最爱吃的饺子,说时迟, 那时快,一大盘饺子就端到了餐桌上了。我想:“这下我有口福了!”

我大口大口地吃着饺子和饭菜,突然,我的牙被什么东西给搁到了,拿出来一看,里面居然有一颗糖!我想:“一定是妈妈放进去的。因为只有妈妈每次包饺子才会把一些稀奇古怪的东西放到饺子里。 去年吃年夜饭她就把一颗腰果放到了饺子里面。”可是她为什么要把糖放进去的呢?一大堆的疑问从我的脑袋里浮现。我走到厨房看到了正在包饺子的妈妈,我对妈妈说:“为什么您要把糖放到饺子里 ?”妈妈说:“把糖放到饺子里是代表甜甜蜜蜜。”现在我终于明白妈妈为什么把糖放到饺子里面的原因了。

我觉得妈妈做的事情一向都是好的,所以你只要看到妈妈正在为你做家务,你一定要上前去帮助你正在劳动的妈妈,不要让她太辛苦哦!

地板
吃年夜饭

今天是大年三十,晚上我和爸爸、妈妈一起去酒店吃饭。一路上,到处是鞭炮声,人们都喜气洋洋、欢欢喜喜赶回去和家人团聚。我们一到就看见爷爷、奶奶、大伯伯一家、姐姐一家都到了。这时 ,酒菜都上来了。我连忙给大家都倒上了饮料和酒。大人们都高兴地喝着酒,聊着天。这时,哥哥端着酒站起来说;‘我祝大家在新的一年里,身体健康、万事如意、财源滚滚,大家都给力!“”好!好! 大家都举起杯高兴地喝着。我一看也忙着站起来,拿起酒杯,“现在该我了,我祝在座的大家新的一年心想事成,万事如意。”说完我就喝了一大口酒。爸爸一看我的酒杯连问,你喝的是什么呀。'’嘿嘿 !我也喝白酒!“大家一听赶紧给我倒水喝,我感觉脸上烫烫的,可是酒的味道还不错。妈妈安排我做到沙发上,让我在那吃。全家一边笑我一边吃着。最后大人们给我们发压岁钱了,今年可真有意思 ,因为到喝醉了!

吃年夜饭

今天是除夕,每逢这个时候,大家都要吃上各种口味的年夜饭,不同的家乡就有不同的吃法,我们山东的吃法就是先上点小吃,像凉拌菜之类的,最后再吃爸爸妈妈最爱吃的东西——饺子。

到了下午,准备开始吃年夜饭了。我馋的口水都流出来了,爸爸把冷藏在冰箱里的豆腐皮、粉丝、萝卜丝儿、青瓜丝儿拿出来,放进盘子里,浇上醋、酱油麻油,放上香菜,这一道美味的凉拌菜就做 好了,爸爸给这道菜起了一个名字叫“凉拌三丝”。然后爸爸又拿出用猪皮和猪脚炖的猪皮冻,要放在冰箱里冷藏才可以吃的。尤其是抹上青芥末吃,一股刺激的气味从鼻子里窜了出来,辣得你直流眼 泪。爸爸说:“家乡的人喝酒的时候就最喜欢吃这道菜了。”

还有一样菜呢,就是炸丸子。这是用萝卜、面粉、鸡蛋做成的丸子。松脆可口,非常好吃,也是我们家乡的一道菜。但是爸爸说这个炸丸子不能吃多,会上火的。

期待已久的香喷喷的饺子终于出炉了,我们北方人最爱吃水饺,南方人最爱吃汤圆。除夕,一家人坐在一起包饺子,表示着团团圆圆、和和美美。这水饺蘸上酱油醋吃,既爽滑又香。

除夕,所有人都要赶回家,就算没有火车,飞机坐,哪怕还骑着摩托回家甚至走回家,图的就是和亲人团聚,吃顿年夜饭,可见,年夜饭对我们中国人来说是非常的重要。

吃年夜饭

吃年夜饭,也许对大家来说,太平常了。每家都有不同的方法,虽然我家也平常,但是我觉得很幸福。

那天我和爸爸来到了奶奶家,一开门,让我惊讶的是,今天居然这么多人啊!就连叔叔、姑姑、哥哥、妹妹也来了,看来今年要热闹了,哈!我们坐下来吃饭了,桌子上摆放着美味佳肴:扣肉、烧鸡、 红烧甲鱼、大龙虾、三鲜汤、毛豆、牛肉、羊肉……我们一边吃着美味佳肴,一边有说有笑地讲着今年有趣的事情。渐渐地大家把饭吃完了,发了红包后,就各自回家了。

吃年夜饭真好,吃完了饭还有红包拿,我真幸福啊!

吃年夜饭

吃年夜饭,是家家户户最热闹的 时候。

除夕那一天,我们全家人一起来公公,婆婆家吃年夜饭。

因为婆婆家很远,所以要好长时间才能到。

我一进家门,就看见大桌子上摆着好多好吃的菜,有螃蟹。南瓜饼。鸡汤。鸭子肉。牛肉。还有可乐。果粒澄。我们就大口大口的吃了起来,“哇!好好吃啊!”大人们又给了我压岁钱,我真想把红包打开,可是给妈妈 拦住了,妈妈说:“这样很不礼貌的。”我听妈妈这么一说,我就把手伸了回去。

吃年夜饭真让大家难忘,一直到现在,我还想在吃一次美味的年夜饭。

高级模式