绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次学滑冰作文200字300字400字

楼主
第一次学滑冰作文200字300字400字
篇一:第一次学滑冰

星期六,我和妈妈去奥体中心东荷体育馆滑冰。

一进体育馆,就感到有些冷气,冰场被透明的玻璃围起来,排队的时候,我的心怦怦跳,我有点担心:摔倒了怎么办,我如果不会滑怎么办。

可是,我穿上冰鞋,一上冰,居然能滑一大段,这让我信心大增,老师跟我说:“不怕摔,只要你学过轮滑,就非常好学。”这时候,我的心才平静下来。

开始学了,我学会在冰上划葫芦,我高兴极了,可是速度一快,摔倒了,我好不容易才爬起来,又滑了一会儿,我越来越熟练了,老师说我是五个同学中滑的最好的一个,我很自豪,再后来,我 可以在整个冰场上滑了。我感觉我像一只小燕子在自由地飞翔。

大家不要以为,冰鞋的底下是一个刀刃,其实是一个三到四毫米宽的钢片,很结实呢!

滑冰,不仅让我感到快乐,还能锻炼身体,下周妈妈要跟我一起滑呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次滑冰

我们北方的小朋友一到冬天就特别的开心。不仅打雪仗、滑冰、滑雪、看冰灯、打冰尕等等,冬季是我们最高兴快乐的时候,我们能体验到冰雪给我们带来的不同乐趣和魅力。

我们学校由于有很大的操场,学校领导非常的为我们学生着想,排除多重困难,学校的冰场终于可以滑冰了。周五是我班第一次上滑冰课,我们好不容易穿上复杂的滑冰鞋,真希望在冰场上像小燕子一 样快活。

我穿着冰鞋,小心翼翼的站在冰面上,看到那些胆大的同学能慢慢的滑了,再看我们的邢老师也在冰面上自由的滑行真是很羡慕她们,我暗自下决心,说到“加油啊!琪琪!”我为自己鼓劲。我能行, 我是最棒的!就这样在冰场地上不知摔了多少跟头,但是我都不觉得疼,老师陪同我们一起滑,老师滑的太棒了,我真羡慕,我也要好好锻炼,像老师那样棒。

时间过的特别快,感觉不一会的工夫就下课了,我换下了滑冰鞋。

这就是我2009年第一次滑冰,这节课我过得特别开心。

板凳
第一次学滑冰

每一个人都有第一次的事情,像,第一次煮饭;第一次炒菜;第一次游泳……都是我们记忆中的事。让我给你讲讲我的第一次吧。 那一天,妈妈去洪城大市场个我买滑轮鞋。妈妈一回来,我吃完饭 后立刻穿上了滑轮鞋。可我刚踏出一步,就摔了一跤。我对妈妈说‘’妈妈扶我起来一下,我起不来了。‘’可妈妈说‘’之前谁说滑轮鞋算什么我早就会了。‘’妈妈嘴上虽这样说,可妈妈还是把我 扶起来了。我经过了这次教训后,我扶着墙走。然而,我扶着墙走也会摔跤。这时三楼的阿姨上来了,那位阿姨说‘’你家是不是要搬家了,怎没‘嗵嗵嗵’的响呢。‘’这是又响了一下,阿姨向里面 看了一看,看见了我正在学习滑轮鞋。他说‘’要玩到下面去玩不要在上面玩这样会吵的我家的小宝宝睡不着的。‘’我只能从家中的阵地转移到楼下的阵地了。我在楼下的草丛中走来走去,发现了我 熟练了一点,于是,我在水泥地上滑了一下。感觉到了技术的熟练了许多。经过了九九八十一难后我终于学会了滑轮。 这一次玩滑轮让我明白了‘人非生而知之者,孰能无惑。’是啊,不是每个人一生 下来就很聪明,每个人做每一件事都需要长时间的锻炼才可能成功的。

地板
第一次滑冰

昨天我第一次滑冰。

刚到滑冰场,就听见震耳欲聋的音乐声。伴随着音乐声,许多滑冰高手高手姿态优雅地滑着,有的甚至快要飞起来了,还有的三个三个拉着手滑,让我羡慕不已。我要了一双36的滑冰鞋,穿上一次 性袜子,妈妈把技巧交给我:身子往前,双腿往外蹬成倒八字,刹车的时候就不滑了。我小心翼翼地滑着,“扑通”一声,我摔倒了,又滑几步,又摔倒了,可能是技巧没有掌握好。我想:今天练不会 ,绝不罢休。我扶着栏杆不停地练习,可是每滑几步总是要摔倒,我成了全场摔跤最多的人。最终我还掌握住了技巧,也能轻松自如地滑了,还可以到中间的波浪坡玩,虽然摔住头了但我也没哭。

滑冰可真好玩呀!只要我努力地练习,一定会成为滑冰高手的!

第一次溜冰

人生总会有很多第一次,正所谓万事开头难,跨出第一步真的需要足够的勇气,也许,在克服自己的同时得承受别人的嘲笑。元旦假期,终于鼓足勇气和妹妹的一些同学去学溜冰,不是刻意去效仿别人 什么,只是很喜欢那种飘逸的感觉,那么轻松,那么无拘无束,生活中所有的不愉快通通抛到九霄云外去了,难得的惬意。

很诧异,那么瘦小的人带着这么笨的人竟然也没摔跤,好几次我的心的跳出来了,结果都安安全全的被扶住了,于是,不在害怕,心里想不管怎样,他都会扶住我的,后来,我开始慢慢自己溜,好 奇怪,溜不动,充其量也只能一个人在那里走啊走,才明白原来依赖也是会上瘾的。

后来有人对我说,不要怕摔,放手去溜,才能学得会,也许吧,可是我全身好痛,根本溜不动。心里的障碍永远是阻挡前进的绊脚石,没有做好摔的准备,谈何学得会呢?

今生还是会碰到很多第一次,我想我还是需要勇敢的去尝试,呵呵,给我一个坚持的理由,让我放手去追求。

第一次滑冰

2012年2月5日,我和弟弟、二婶还有姥姥一起到鸟巢,参加欢乐冰雪季活动。冰雪季活动分为冰上和雪上两大类活动,冰上的活动有:滑冰、碰碰车和冰滑梯;雪上的活动有:雪地枪战、雪上轻飘、拉 雪圈、愤怒的雪人等。

虽然雪上的活动更丰富一些,但是我更喜欢冰上的活动项目。因为我一直想滑冰的愿望就要如愿以偿了。我和姥姥每人租了一双冰鞋和一套护具。我拿到冰鞋,仔细地观察了一下,那是一双银灰色的鞋 ,鞋底下是长约40厘米的冰刀,我迫不及待的穿上鞋,然后就和姥姥一起到冰场上滑冰了。这是我第一次滑冰,刚站起来时,脚底下有一点站不稳,脚稍微一动就差点摔倒。我一看姥姥先是站的稳稳的 ,然后又轻轻地向前滑去,她还能滑出花样呢!我稳住了心神,想起了滑旱冰时的技术动作,一下子就站的稳稳的了。我用滑旱冰的方法,左右蹬腿,自由摆臂保持平衡,越滑越稳,越滑越快,我就像 一匹快乐的骏马在冰场上不知疲倦地自由驰骋。一个小时的时间在不知不觉中度过了,我恋恋不舍地离开了滑冰场。

以后,我还要继续练习滑冰,我也要想姥姥那样滑出许多花样。今天我不但学会了滑冰,我还明白了触类旁通的道理。

第一次滑冰

今天我和好朋友刘羽飞去七星滑雪场游玩。

我们穿上雪橇,就开始滑雪。穿上雪橇后行动不自由。刚开始,教练教我们滑雪的时候,我有点害怕。我就问了教练:“能不能不冲坡啊?”教练说:“只是让你冲最简单的,你会觉得好玩的。” 第一次冲坡,教练拉着我滑。慢慢到中间我就自己滑了起来。教练就跟不上我。教练叫我停下来,我马上就做成三角形停下来。教练又叫我继续滑。到了最后的地方,差一点摔跤。慢慢地不用教练拉着 我了,我可以自己滑了。就像教练说的那样,会滑以后,我觉得特别好玩。

最后我们还打了雪仗。每个人脸上都是雪。原来滑雪是如此得好玩呢!

高级模式